后勤处:专题部署食堂伙食平抑物价工作

文章作者:袁以铎时间:2019-11-05浏览:289

近日,后勤管理与基建处召开引入社会餐饮企业负责人会议,专题部署食堂伙食平抑物价工作,巩固“提质降价”改革成果。后勤处处长王诗根、副处长屠磊、饮食管理科负责人参加会议。

王诗根指出,食堂伙食工作是师生关注的民生问题,必须全力以赴做好服务。当前面临物价上涨特别是肉类食品涨幅过快的实际问题和巨大压力,学校采取了应急措施,结合每月考评发放专项奖励资金,以平抑物价上涨。希望餐饮企业与学校一起做好“六个一”,保民生、保稳定。一是坚持一个原则,食堂要始终秉持“公益性”原则,保本微利经营;二是坚守一个底线,确保食品卫生安全;三是恪守一个约定,严格履行经营合同,强化契约管理;四是形成一个合力,精诚团结、齐心协力,共同做好伙食保障;五是做优一个服务,要带着感情用心服务,怀着温情贴心服务,满腔热情暖心服务;六是擦亮一个品牌,用心用情用力做好伙食工作,全力打造“服务育人”新品牌。

后勤处副处长屠磊主持会议。他结合当前物价上涨实际和深入食堂现场调研发现的问题,要求各餐饮企业深挖内部潜能,通过大力开展节能降耗、集中采购大宗物资、加大“面向采购”等措施,抱团取暖、共渡难关。他要求各餐饮企业提高政治站位,做好基本大伙和低价菜、免费汤的保障性供应,确?;锸臣鄹窈椭柿课榷?。天气渐凉,要通过调节供餐时间和采取物理保温等方式,确保热菜热饭供应。

会议还就食堂应对滁城分时减压供水,做好储水保障和伙食服务等,进行了布置和安排。

终审人:陈沭文

返回原图
/