地信学院:“青马工程”培训班暨团学干部培训班开班

文章作者:曹美秀 时间:2019-11-05浏览:14

11月2日,地理信息与旅游学院举办“青马工程”培训班暨团学干部培训班开班典礼。校团委副书记胡娜上第一讲,学院19届团委、学生会、社团联全体干部和2019级所有班委参加此次培训。

开班仪式中,相关负责人强调了本次“青马工程”培训班暨团学干部培训班的意义与目的。同时要求团学干部遵守纪律、提高自律、加强实践、有所学习、有所领悟、有所提高,牢固树立不忘初心,牢记使命。

开班仪式结束后,胡娜为全体学员作了题为《如何成为一名优秀的学生干部》的讲座。胡娜介绍了学生干部的定义以及学生干部的身份和作用,强调学生干部是学校建设不可或缺的组成部分,肯定了学生干部对学校、学院、以及班级开展各种活动所起的重要作用。同时,胡娜详细介绍了如何成为一名优秀的学生干部。她指出,一名优秀的学生干部应学会自我管理、自我服务、自我教育。胡娜强调学生干部的做事态度决定事情的效率和成绩,希望同学们无论遇到什么事情,都要保持一个认真的态度。

讲座之后,就《地信学院团员(入团积极分子)教育微积分实施细则》进行了解读和认证培训。

终审人:陈沭文

返回原图
/